В Днепре с крыши упала плита: жители уже написали заявление в полицию
Пн, 4 июня, 19:45

В Днепре на улице Марии Лисиченко с крыши 9-этажки упала бетонная плита. Это произошло около 6 часов утра. 3-метровая конструкция оторвалась от крыши лифтовой шахты и приземлилась у подъезда. Плита почти задела дворника, которая подметала неподалеку. 

Подробности рассказывают Детали.

У Елены Фоменко сегодня второй день рождения. Женщина как раз убирала у подъезда, когда бетонная плита упала буквально в метре от нее. Дворника чудом не задело обломками.

"Вот здесь я приблизительно была, когда оно вот упало, я еще назад отскочила. Иначе бы зацепило. Получается плита падала и за ветки зацепилась, перевернулась, упала и только потом перевернулась полностью", - рассказывает она. 

Видела, как летела плита и коллега Елены Валентина. Она убирала в детском саду, расположенном напротив дома.

"По деревьям, как грохнуло. Если б она там була, ее бы убило насмерть, а так Слава Богу обошлос. Тогда ни деток не вели родители, ни на работу никто не выходил из подъезда", - говорит Валентина Денисенко. 

Когда плита летела с крыши, сломал несколько веток от дерева и задела балкон на 3-м этаже. Жители вызвали коммунальщиков.

"Возможная причина падения — посторонние лица просто скинули плиту, потому что сама стена на которой лежала плита, целая. просто чем-то подвернули, тем более она отлетела очень далеко от здания", - говорит начальник участка КП "Жилищное хозяйство Самарского района" Олег Золотаревский. 

Но жители уверены - плита упала сама, - из-за плохого состояния крыши. Говорят - за 30 лет существования дома кровлю ни разу не ремонтировали.

"Ну, это парадокс что кто-то в половину седьмого утра придет и будет ломиками подковыривать эту плиту для того, чтобы она упала вниз около подъезда. Они посмотрите в каком состоянии: они все растресканные, все эти лифтовые шахты, по ним трещины со всех сторон абсолютно", - рассказывает житель дома Руслан Захарченко.

Коммунальщики пообещали - в течение дня демонтируют остатки плиты. Затем проведут обследование, а в течение месяца покроют место, где была плита рубероидом. Кто виноват в том, что дом разрушается — разбираться будут правоохранители. Жители уже написали заявление в полицию.