Новые подробности ДТП на Набережной Победы
Пн, 4 июня, 19:23

Три человека пострадали во время аварии в Днепре. ДТП произошло на Набережной Победы. Легковушка снесла остановку. 

Подробности рассказывают Детали.

"Я подумала, что, знаете, дом взорвался. У меня собака еще в квартире, так она начала гавкать. Я выскочила, в окно, а тут уже все, он, этот автомобиль, перевернутый", - рассказывает днепрянка Раиса Дмитриевна.

Прохожие приходят в себя после аварии. Все, что осталось от остановки, - ямы и куча металлолома. От силы удара легковушка перевернулась на крышу.

"Не горело, лился бензин. Отключили аккумулятор, дали пену, поставили автомобиль на колеса", - рассказывает спасатель Вадим Титаренко.

Одна женщина погибла на месте. 25-летнего водителя и девушку, которая стояла на остановке, забрала "скорая". Сейчас они в больнице имени Мечникова.

"После тренировки она стояла на остановке и позвонила, что сейчас будет садится на маршрутку и ехать домой. Час прождал, потом позвонил, полицейский взял трубку", - рассказывает отец потерпевшей Александр.

Врачи говорят, жизни обоих пострадавших ничего не угрожает.

"У молодого человека ушибленная рана головы, проведена остановка кровотечения, наложены швы, осмотрен вчачем нейрохирургом. У девочки сотрасение головного мозга, тоже ушибленая рана головы то есть травма несколько тяжелее", - говорит заместитель главврача ОКБ им. Мечникова Александр Толубаев. 

Полицейские устанавливают причину аварии. Говорят, был ли водитель трезв, покажет экспертиза.

"Предварительно, была превышена безопасная скорость, именно поэтому, водитель уже дальше, как следствие не справился с управлением своего транспортного средства", - отмеил спикер патрульной полиции области Павел Карманов. 

Местные говорят - аварийные ситуации здесь не редкость. Через дорогу, напротив остановки, - спортивный клуб. Говорят, водители не доезжают до светофора, а сокращают путь.

"Они разворачиваются, с той стороны несется поток и они просто создают аварийную ситуацию друг-другу и людям. Если кто успеет перескочить, тот перескакиевает, это ж не однократно уже было", - говорит местная жительница Валентина Егорова. 

Напомним, 5 лет назад на Набережной Победы столкнулись два автомобиля. Одну из машин выбросило на остановку. Тогда погибли пять человек.