Олег Ляшко призывает давать фермерам дотации на содержание скота
Вс, 3 июня, 21:56

Не свинину из-за границы завозить, а давать украинским фермерам дотации на содержание скота предлагает Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии посетил семейную ферму в Киевской области, которую семья 6 лет назад создала с "нуля" и за это время не получила ни копейки государственных дотаций. Сейчас держит 800 голов свиней и дает работу 80 крестьянам.

Это рабочие места для людей, развитие села и жизни в нем, - отметил лидер Радикальной партии.

Олег Ляшко убежден, чтобы таких ферм было больше по Украине - должна быть государственная поддержка.

"Как можно выживать в этих условиях? Государство наших иностранных конкурентов дотирует, создает для них максимальные условия: дешевые кредиты и компенсации, зато у своих производителей государство все забирает. А потом покупает импорт. В прошлом году Украина установила рекорд по импорту свинины. Это политика, которая отнимает у украинцев работу и уничтожает украинские села. Поэтому единственная возможность возродить село - это восстановление животноводства, создания рабочих мест, дешевые кредиты и государственная поддержка фермеров. Чтобы в каждом хлеву и хрюкало, и мычало", - отметил политик.

Запрет пальмового масла, льготные кредиты на технику и дотации на скот - такие шаги, по мнению Олега Ляшко, помогут возродить животноводство на селе.

"Чем больше продают пальмового масла, тем меньше продают молока. Из-за этого селяне коров вырезают. Они завозят дешевое пальмовое масло, зарабатывают миллиарды, травят украинских детей, а потом люди работают на лечение онкологии. А поддержки на коров нет. Мы предлагаем нормальные цены на молоко, дотации. Держит человек живность корову — получит 5 тысяч гривен дотации. Олигархи получают миллиарды, а крестьяне не имеют никакой копейки государственной поддержки. Моя политика такова, чтобы были дотации и государственная поддержка. Чтобы на этой ферме работали не 80 человек, а 180 за счет государственной поддержки", - отметил Ляшко.