Мусорная революция: как теперь будет вывозиться мусор в Днепре?
Пт, 1 июня, 19:24

С сегодняшнего дня в Днепре работают новые перевозчики. Это три частные организации, которые заключили договоры субподряда с жилсервисами. Уже презентовали 6000 контейнеров, 22 мусоровоза и бригаду ремонта баков. 

Как теперь будут вывозить мусор и изменится тариф для жителей? Рассказывают Детали.

Новые баки и новые мусоровозы. Теперь мусор в городе убирают три частные фирмы. На их балансе 22 машины. Они будут работать во всех восьми районах Днепра.

"Коммунальные предприятие Жилсервис-2 и Жилсервис Самарского района нашли себе частных подрядчиков, которые привезли 22 мусоровоза, - рассказал городской голова Днепра Борис Филатов. - Все, кто хочет зайти в город, готов вложить деньги в покупку мусоровозов и начинать заниматься вывозом мусора по согласованному тарифу — пожалуйста, велкам".

Вся техника соответствует евростандартам и имеет высокую степень сжатия отходов - говорит заместитель городского головы Михаил Лысенко. Самый старый мусоровоз — 2011 г. выпуска.

В перспективе — не только новая техника, а и новый сервис. Теперь в городе будет работать специальная бригада, которая будет ремонтировать поврежденные вандалами баки. В целом по городу установили 5 тысяч контейнеров. Это вдвое больше, чем было раньше.

"Будут ломать контейнеры — будем ставить новые, будут отрывать педали — будем ставить новые, будут выламывать штанги — будем ставить новые. Если у нас такие люди, то нам от этого никуда не деться, но прежде всего хотел еще раз обратить внимание жителей, что этот контейнер принадлежит вам точно так же, как  и тот контейнер, который стоит у вас дома на кухне или в санузле", - отметил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Отныне за вывоз мусора на правом берегу Днепра отвечает - Жилсервис - 2. На левом - Жилсервис Самарского района. Поэтому платить жители должны именно этим компаниям. Они будут принимать жалобы на переполненные баки. По словам мэра - тариф на вывоз мусора пока повышать не будут. Он остается на том же уровне - 9, 36.