Вместо сигарет — гантели и штанга: как шахтеры отметили День без табака
Чт, 31 мая, 20:38

Сегодня, 31 мая, Всемирный день борьбы с курением. Крупные корпорации всячески поддерживают такую ​​инициативу - проводят конкурсы в соцсетях, строят футбольные площадки. А еще - устраивают креативные фотосессии.

На таких съемках побывали корреспонденты Деталей на 34 канале.

Это Денис из Терновки. Он ремонтирует оборудования в шахте, подземный электрослесарь на шахте Западно-Донбасская. После работы - кросфит, то есть - интенсивные упражнения по кругу. За плечами - победы в открытых турнирах и соревнованиях. Денис - призер областного чемпионата по кросфиту. Признается - благодаря ежедневным тренировкам работать в шахте легче.

"Если бы шахтеры уделяли больше времени на походить, поразминаться, порастягиваться, это было бы очень полезно, - говорит он, - Для меня это нормальный труд, потому что я занимаюсь спортом и все проще. Плюс ты в хорошей форме. То есть ты подкачанный, подтянутый". 

Еще один чемпион - Андрей Грибов - уже более 20 лет занимается армреслингом. Это настольная борьба на руках. Мужчина говорит - несмотря на травмы готов и в дальнейшем тренироваться, чтобы побеждать.

"Боль временна. Триумф вечен. А как первое, второе место занял — уже хочется, чтобы оно продолжалось так далее", - говорит он.

На фотосессии вместе с Денисом и Андреем - спортсмены-любители из разных городов Украины. Большую часть времени они проводят в шахтах и на электростанциях. Остальное - в тренажерном зале. Все они - чемпионы, ведь за годы тренировок получили множество призовых мест на городских, областных и даже всеукраинских турнирах.

Фотосессия - один из многочисленных проектов, которые проводит ДТЭК. Так поощряют работников из маленьких городов вести здоровый образ жизни.

 "У нас работает очень много сотрудников, многотысячный коллектив, и такие начинания поддерживать очень важно. Фотопроект с нашими сотрудниками — это не единственный проект. Буквально на прошлой неделе мы подписали меморандум с ФК "Шахтер", где мы вместе договорились, что будем строить детские площадки для любительского футбола в небольших городах", - отметила директор по коммуникациям ДТЭК Энерго Ирина Малютина.