В Днепре владельца кафе оштрафовали на 110 тыс грн. за неоформленного работника
Чт, 31 мая, 10:11
zarplata_v_konvertah.jpg

В Днепре инспекция по труду и занятости населения нашла в одном из городских кафе  неоформленного сотрудника. Теперь владелец заведения должен заплатить штраф 111 тыс. 690 грн  за неоформленного работника в размере и еще 3 тыс. 723 грн - за несвоевременное сообщение фискальной службы о принятии человека на работу.

Как сообщает пресс-служба горсовета, если в течение месяца предприниматель не оплатит этот штраф, исполнительная служба может наложить арест на имущество.  

"Законодательством предусмотрено один месяц на выполнение этого постановления и оплаты финансовой санкции. По истечении этого срока документ передается в исполнительную службу, которая может накладывать аресты на имущество и счета", - отметила начальник Инспекции по труду и занятости населения Татьяна Янушкевич.

Инспекторы продолжают проводить проверки. По словам начальника службы, соответствующие письма получили около 3200 предприятий и организаций, которые могут быть возможными нарушителями.  

"По информации Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда мы направляем предпринимателям письма, где указываем параметры, по которым они попали в перечень возможных нарушителей, и просим прояснить ситуацию. Сейчас мы направили около 3200 таких писем и получили примерно 1300 ответов с пояснениями", - отметила Татьяна Янушкевич.