В Днепре открыли уникальную клинику репродуктологии
Ср, 30 мая, 23:32

Познать счастье материнства и отцовства горожанам будут помогать в центре Medicover Fertility. Международная сеть медицинских учреждений Medicover успешно работает в 16 странах мира, в том числе в Украине.

"Мы 17 лет уже работаем в городе Львове и в городе Ужгороде. Если мы говорим о том, что Украина движется в Европу, то сегодня в Днепр пришла европейская медицина", - отметил на открытии генеральный директор сети медицинских центров  Medicover в Украине Руслан Червак.

"Вопросы репродуктивной медицины — это стратегически важное направление. Если репродуктивная медицина немножечко буксует, в государственном здравоохранении, мы должны поднимать качество оказания медицинской помощи в частных центрах", - говорит заместитель директора областного департамента охраны здоровья Алексей Григорук.

Женская консультация, оплодотворение in vitro и ведения беременности - в центре репродуктологии Medicover Fertility предлагают широкий спектр услуг. Также здесь можно обследоваться у терапевта, эндокринолога, маммолога и уролога. А еще сдать все необходимые анализы для лечения бесплодия.

"К сожалению наши пациенты думают, что основная, скажем так, часть успеха лежит на враче, но на самом деле это не так. 70% нашего успеха это все же лабораторное оборудование. Собственно пары, которые будут к нам приходить на программу оплодотворения in vitro будут сопровождаться собственным координатором", - рассказывает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий медицинского центра  Medicover Fertility в днепре Роксолана Семчишин. 

Медицинский центр Medicover Fertility работает по международным стандартам и оснащен инновационным оборудованием - от собственной эмбриологической лаборатории до УЗИ-аппаратов. Пациентам клиники предлагают индивидуальный и круглосуточный сопровождение специалиста.

"По статистике, примерно каждая 4-5 пара нуждается в помощи, поскольку не имеет возможности самостоятельно иметь детей", - отмечает профессор, глава областного отделения ассоциации акушеров-гинекологов Украины Валентин Потапов. 

"Когда возникают такие центры, которые помогают создать семью, получить самое важное в жизни — это детей, продолжение своего рода, ничего не бывает выше или лучше", - рассказывает посетитель центра Алена Гречка.

90 из 100 семейных пар, обращающихся к специалистам Medicover, становятся родителями. Более 6000 детей уже родились в Украине благодаря профессиональной помощи работников сети центров репродуктологии.