В Днепре провели конкурс на лучшую клумбу
Ср, 30 мая, 22:21

Городские цветы-2018 — в Днепре по инициативе Геннадия Гуфмана проводится конкурс на лучшую клумбу. Цель проекта - привлечь энтузиастов, которые создают красоту во дворах многоэтажек. Те, кто подал заявки на участие, получили саженцы.

Цветы для клумбы получила и Елена. Говорит - озеленением двора должен заниматься каждый днепрянин.

"Все-таки это продолжение наших квартир и нашего дома, не заканчивается все порогом квартиры, хочется выйти и чтобы продолжение всего хорошего было и во дворе", - делится она

 Петунии, бегонии, сальвии, цинерарии, тагетесы и кусты розы - почти 2,5 тысячи саженцев. Ими дополняют свои клумбы участники конкурса. Говорят - яркие уголки должны быть в каждом дворе.

"Хочется, конечно, чтобы тут было красиво, мы здесь с ребенком гуляем, здесь живем, ходим каждый день, из окон хочется, чтобы красивый вид был", - говорит Ольга Шляхова.

Это лишь первый этап конкурса. В течение лета участники будут хвастаться своими клумбами перед другими конкурсантами. Фотографии уже публикуют в группе на Facebook, чтобы вдохновить других на создание красоты.

"Эта акция, и ряд других, запланированных нами, направлена на то, чтобы помочь им в этом, сделать так, чтобы им приятно было возвращать домой с работы, чтобы двор стал действительно местом для жизни", - отметил основатель общественной организации "Народное партнерство" Геннадий Гуфман.

Конкурс проводится уже второй год подряд. Начинался он как инициатива Геннадия Гуфмана и общественной организации "Народное партнерство". В этом году проходит также и при поддержке партии "За життя!". Победители прошлого года получили призы - саженцы хвойных растений. Двор Марины выиграл тую.

"Когда у тебя есть цветочек, который хотя бы радует тебя, или дерево, которое приятно тебе, хотя бы ягоды дает и фрукты, тогда это намного приятней и хорошо. Было бы везде так!", - рассказывает она.

В этом году в конкурсе принимают участие 200 городских цветоводов. Итог подводить будут в сентябре.