Возле трассы Харьков — Симферополь два часа тушили сухую траву
Ср, 30 мая, 19:35

В Подгородном выгорело 700 квадратных метров сухой травы. Возгорание произошло рядом с трассой Харьков - Симферополь. Спасатели тушили его 2 часа.

Об этом сообщают Детали.

Пожар на 700 квадратных метров. Горит сухая трава рядом с трассой Харьков-Симферополь. Тушить ее выехали два пожарно-спасательные подразделения, в общей сложности 12 человек.

"На месте было установлено два очага возгорания. Поэтому два пожарно-спасательные подразделения работали на одной и той же площади. Только из двух разных мест, - говорит начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Олег Кушнирук. - В связи с погодными условиями, большой температурой и ветром  на сегодняшний день это является  очень проблемным вопросом для подразделений нашего гарнизона".

Тушили пожар 2 часа. Ее причину правоохранители еще не установили. Спасатели говорят, с начала года леса и посадки в области горели 600 раз. Сейчас на Днепропетровщине объявили 5 класс пожарной опасности.

"Это самый высокий класс пожарной опасности. Он определяется по  новой методике украинского гидрометеорологического центра. Учтены уже все параметры и отсутствие осадков и низкая влажность, и высокие температуры", - отметил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столбики термометров будут держаться на отметках 27-29 градусов тепла, без осадков.