Почему Филатов отменил реконструкцию улиц Солончаковой и Отечественной: жители ответили мэру
Вт, 29 мая, 20:53

Мэр Днепра Борис Филатов отменил реконструкцию улиц Солончаковой и Отечественной, потому что местные перекрыли движение транспорта. 

Таким образом люди хотели обратить внимание властей на состояние покрытия. 

Подробности выясняли Детали.

Перекресток Солончаковой и Отечественной: по этим улицам постоянно движется общественный транспорт и грузовики. Некоторые водители, чтобы обойти ямы, выезжают на бордюр и движутся по встречной полосе.

Ямы глубиной более 20 сантиметров. Водители жалуются, колеса такой дороги не выдерживают.

"Дальше проехать невозможно. Там постоянно машины ламаются, колеса отпадают в прямом смысле єтого слова, - говорит один из местных водителей. - Особенно когда дождь пройдет, водой залито — это нереально. Лично был свидетелем много раз, даже грузовые машины там застряют". 

"Дорога эта не ремонтируется уже больше полугогда и в таком состоянии. Тут ездить совсем, а в ту сторону вообще невозможно", - дополняет его другой водитель на Солончаковой.

И лишь единицы водителей дырявую дорогу воспринимают с юмором.

"Будут тише ездить, все будет хорошо, меньше аварийности", - говорит один из водителей.

В субботу жители улицы Солончаковой вышли на митинг. Перекрыли проезд и требовали залатать ямы.

"Кажде 15 минут идет груженная фура. Когда идет фура по ямам, во всех близлежащих домах лопаются фундаменты, понимаете. Очень большие проблемы. Куча яме. Просто невозможно перейти дорогу", - говорит житель улицы Сергей Ильченко.

Реакция властей была неожиданной. Мэр заявил, что митинг был заказной, а дорогу и так собирались ремонтировать.

"Дал распоряжение дорожную технику с улицы Солончаковой убрать вообще. Ни мэр, ни горисполком городского совета не будет поддаваться  ни на малейший шантаж. Когда люди перекрывают дороги, и особенно не пропускают других, или не пропускают скорые помощи, то это никакая не политическая борьба, это не желание отстоять интересы своей улицы, своих соседей. Это просто дикость", - прокомментировал Борис Филатов.

Жители с мэром не согласны. 

"В смысле заказной? Просто у людей уже нет терпения вот так вот ездить в маршрутках.  По поводу скорой помощи — это ложь. Её пропустили буквально сразу", - отвечает на заявление городского головы жительница Солончаковой Ирина Погорелая.

О запланированном ремонт улицы напоминает лишь кое-где срезанный асфальт.

"В понедельник они прошли туда вот до копра и потом, я так понял, пришла команда. Они в тихушечку уехали от сюда", - рассказывает местный житель Вячеслав Сахно.

Городской голова заявил - своего решения не изменит и ремонта не позволит. Возможно передумает в августе, а возможно и нет.