Как прошло празднование Дня жилмассива Солнечный в Днепре
Вт, 29 мая, 22:36

Обычный неустроенный берег Днепра еще вчера. Сегодня - одно из самых комфортных мест отдыха горожан. На набережной жилмассива Солнечный появились аллея, скамейки, ухоженные зеленые насаждения, пляж. Это подарок жителям микрорайона от "Громадської сили" ко Дню Солнечного. Его празднуют уже второй год подряд по инициативе Загид Краснов.

"Это становится традицией, мы из фонда Громсилы благоустраиваем набережную, где жители жилмассива Солнечный, АНД раойна могут гулять. В этом году мы будем продолжать благоустройство набережной", - поделился лидер "Громадської сили" Загид Краснов. 

Солнечный - родной для меня район, признается лидер "Громадської сили". Здесь жила его семья, выросли дети. Поэтому политик долгие годы занимается благоустройством района и создает комфорт его обитателям.

"Мы хотим  сделать детскую площадку и многое-многое другое, чтобы это место было приятным для времяпровождения семьями на Солнечном", - говорит он.

В день Солнечного пришли сотни людей. Всем семьями. Здесь было где развлечься и взрослым, и детям. Большая сцена, многочисленные локации. Для гостей праздника выступали вокалисты и танцоры, работала фотозона и фотобокс. Можно было собственноручно отчеканить монету или сделать куклу-мотанку, научиться петриковской росписи или нарисовать флеш тату. Проголодались? Для вас - вкусная полевая каша. В восторге и взрослые, и дети.

"Музыка, атмосфера, все нравится! Классно!2, - рассказывает маленький Захар 

"Кулеш поели, понравился, чай попили, детям тату сделали, хорошо, отлично проводим время!", - говорит жительница Солнечного Елена.

Кульминация праздника - розыгрыш путевок среди гостей. Три тура в Египет. Каждый на двоих. Счастливчиков определили жеребьевкой.

"Первый раз в жизни выиграла, до сих пор не верю! Меня уговорила моя дочка, зарегистрироваться. Мы знаем склько делает Громсила, сколько Загид Геннадиевич вкладывает труда. Это очень притно, что есть такие люди, такие организации, которые думают о нас, простых людях", - говорит одна из победительниц розыгрыша Елена Зорина.

В организации Загида Краснова уверены - жители Солнечного - великая сила. И вместе способны благоустраивать и развивать свой район.

"Мне хочется всех сегодня поздравить с праздником, днем, который стал традиционным Днем Солнечного. Как вы видите наш Солнечный преображается, Набережная преображается. Буквально в течение недели-двух мы начнем ремонтировать все внутриквартальные дороги на Солнечном. Я хотел бы, чтобы мы все поняли, что это наш дом. Вместе мы в состоянии сделать наш дом процветающим", - отметил Загид Краснов.