Первый в Украине инклюзивный парк за 20 млн грн.: открытие переносится
Вт, 29 мая, 19:14

Первый в Украине инклюзивный парк в Днепре планировали открыть 1 июня. Но не успевают. 

Как сообщают Детали, власти говорят - слишком затянулась зима. Теперь обещают закончить работы до конца июня. 

Сейчас стелют газон, сажают зелень, заливают фундамент для домиков, а также кладут плитку и монтируют пандусы. Площадка готова на 70%, говорят в обладминистрации.

"Многие думають, что это парк для людей с инвалидностью, это парк для любого человека, в том числе людям с инвалидностью также удобно здесь гулять, как и любому другому", - отметил архитектор инклюзивного парка Сергей Дербин.

Визуально парк разделится на четыре части: "Гусеница" - для активного отдыха, "Ранчо" - для развития детей, "Лаунж-зона" для отдыха и "Эко-зона" с зеленым лабиринтом и песочницей. На проект из областного бюджета выделили 20 миллионов гривен.

"Эксклюзивный парк в сквере возле ОГА — первый в стране. Подобного еще никто не строил, мы первопроходцы, набиваем шишки, учимся строить подобные парки, рассчитываем, что наш опыт будет распространяться на  всю страну, как минимум на нашу областью. Такие парки появятся  во многих городах нашей области", - отметил советник главы области Юрий Голик.

Архитекторы обещают, в парке не будет ни одного бордюра, ступеньки или высокой горки. Посещать площадку смогут даже дети на инвалидной коляске.