В одном из фермерских хозяйств Днепропетровщины нашли вещи бойцов, погибших в Иловайском котле
Ср, 16 мая, 14:01
черный тюльпан.jpg

В Днепропетровской области, на территории одного из фермерских хозяйств, найдено 36 мешков с формой и личными вещами бойцов, которые принимали участие в АТО. Вероятнее всего, эти вещи из морга Днепра, поскольку форма со следами крови. 

Об этом на своей странице в Facebook написала Гуманитарная миссия "Черный Тюльпан".

"В одном из фермерских хозяйств Днепропетровской области, общественным деятелем Николаем Колесником вместе с волонтерами Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан", найден сброс личных вещей бойцов ВСУ, погибших в 2014 году в начале боевых действий в зоне АТО. На место событий вызваны представители местной полиции. Согласно всем законодательным актам, производится выемка найденных вещей", - сказано в сообщении.

черный тюльпан_2

В свою очередь Николай Колесник в своем Facebook уточнил, что найденные мешки на территорию фермерского хозяйства завез бывший глава Таромского отделения милиции. На мешках есть бирки из морга. Также он написал, что вещи принадлежат бойцам, которые погибли в Иловайском котле.

"Чем я занимаюсь в годовщину создания "Кривбасса". А занимаюсь я рытьем вещественных доказательств, вместе с командой "Эвакуация 200". Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, Иловайских ребят. Все тридцать шесть мешков на одно сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили осуществить по человеческие, потому что эти вещи нужно не закапать, а похоронить. Позвонил 102, сижу жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся", - отметил бывший комбат батальона "Кривбасс".

черный тюльпан_1