В Кривом Роге люди перекрыли дорогу из-за закрытия поликлиники
Ср, 16 мая, 12:05

В Кривом Роге жители жилмассива "Макулан" и прилегающих поселков перекрыли дорогу. Таким образом требуют от чиновников возобновить работу местного диагностического центра. 

Как сообщают Детали, 15 мая жители жилмассива "Макулан" перекрыли все подъезды к своему району. Люди возмущены закрытием местной поликлиники.

"И "Макулан", и старый городок, и наш поселок. Все туда ездили. Там очень хорошие врачи были, терапевты. Из узких – стоматолог и хирург. Всех почти уволили, оставили только семейных врачей", - говорить жительница Кривого Рога Татьяна Иванова.

Теперь, - говорят, - за помощью профильных специалистов приходится ездить в город. Почти час дороги и несколько пересадок.

"У меня муж после инсульта. И тромбоз глубоких вен. Вот сейчас ему нужно к невропатологу, на Пушкина ему нужно выстоять, ну, часа 4 в очереди", - рассказывает другая митингующая Людмила Зима.

Поликлиника на "Макулане", а точнее - консультативно-диагностический центр, относится к  горбольнице №3. Свою работу он прекратил 11 мая. Руководительница заведения говорит: сократить подразделение  - это вынужденная мера. 

"11 числа у нас подписано новое штатное расписание, согласно которому мы и начинаем работать. Сокращение произведено. Мы получили субвенцию и согласно этой субвенции составили штатное расписание. Медучреждение входит в городской бюджет, и уже город нам распределяет финансирование", - комментирует и.о. главного врача городской поликлинники №3 Елена Маркова. 

Жители отдаленного района Кривого Рога неоднократно просили чиновников выделить средства на поликлинику. В марте депутаты даже поддержали петицию жителей.

"Требование у нас одно — чтобы нас услышали, потому что люди вышли сегодня не просто так. Это наболело. Взяли просто и обманули. Когда обещали не трогать поликлинику", - отмечает участница митинга Татьяна Иванова. 

Люди говорят, если их требования не услышат, будут вновь митинговать.