Загид Краснов: зарплата чиновников и министров должна быть привязана к минимальной зарплате в регионе или отрасли
Ср, 16 мая, 12:50

Доход министров, руководства города и области, других чиновников должна зависеть от средней зарплаты в регионе или отрасли.

Об этом заявил лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

"Если говорить о мэре, губернаторе, министрах и так далее, я считаю, что они должны жить хорошо. Не может мэр крупного города-миллионника зарабатывать 12 тысяч гривен. Он должен зарабатывать, как минимум, как топ-менеджер крупной корпорации. Поднять город с той ситуации, в которой он находится сегодня, нужны большие способности и огромный труд. Он должен хорошо зарабатывать, чиновники должны хорошо зарабатывать. Но есть одно но. Их зарплата должна быть привязана к минимальной зарплате в этом регионе и в этой отрасли. К примеру, мэр получает в 10 раз больше, чем минимальная заработная плата в его регионе, министр получает в 12 раз больше, чем минимальная зарплата в его отрасли. Хочешь зарабатывать — поднимай отрасль, сделай так, чтобы все люди жили нормально, а сам живи, как человек, который смог это сделать еще лучше. Тогда мы будем жить хорошо".

При этом, по мнению Загида Краснова, антикоррупционные органы должны следить за тем, чтобы у чиновников не было нетрудовых доходов, кроме привязки к этой зарплате.