Оранжевая вода и осадок в посуде: что говорят в Днепрводоканале
Вт, 15 мая, 19:32

Днепряне жалуются на илистую жидкость, которая течет вместо воды из кранов. Больше всего жалоб поступает с жилмассива Победа. Водоканаловцы обвиняют в этом старые сети. И обещают рассмотреть каждое обращение отдельно. 

Фото и видео, на которых вода непонятного цвета, распространяются по соцсетям с 14 мая. Такая вода со вчерашнего вечера и до утра текла из кранов жителей Победы и Паруса, сообщают Детали.

"У нас шла из крана такая темная вода. Мутная. Это — совсем не вода. Это - неизвестно, откуда взятое вещество, которое течет из крана и которое мы пьем, пьют наши дети", - рассказывает днепрянка Татьяна Левадная. 

В водоканале говорят: перед подачей горожанам воду проверяет их лаборатория. А загрязняется она уже по дороге - через старые трубы.

"Сети, по которым подается эта вода, уже порядка на 75-80% самортизированы. Их надо менять. Поэтому понятие «вторичное загрязнение» на сегодняшний момент актуально", - прокомментировал и.о. директора КП "Днепрводоканал" Андрей Довгань. 

Горожанам предлагают жаловаться диспетчерам водоканала или на электронную почту. Мол, тогда пришлют специалистов разобраться с каждым случаем отдельно. В Госпотребслужбе говорят: у них сейчас - ни одной жалобы от жителей Победы.

Между тем, на сайте водоканала уже появилось объявление: 16 мая воду на Победе отключат почти на сутки. Искать повреждения.