Давайте жить дружно: в Днепре нарисовали мурал с персонажами из мультфильмов
Пн, 14 мая, 19:36

На жилмассиве Левобережный появился мурал с персонажами известных мультфильмов. 

Тамара Николаевна с внучкой Лизой как раз прогуливались неподалеку. Женщина говорит - яркие рисунки сразу привлекли внимание.

Очень нравится мне. Вот это именно для деток, ярко солнечно столько позитива Хотелось бы, чтоб в этом районе вообще такая красота была, а вот эти надписи на домах все  надо убрать и нарисовать для деток, - говорит она.

Создали этот мурал представители общественной организации "Честь та Віра". Говорят - таким образом хотели объединить людей. И показать, что конфликты нужно решать мирно, особенно в настоящее время недоразумений в обществе. 

"Неизвестные лица начали здесь писать надпись "Дивизия Галичина", что возмутило местных жителей. В итоге получился конфликт, драка с вмешательством полиции. Мы с единомышленниками пообщались и пришли к мнению, что на этом фоне мы хотим нарисовать вот такой мурал, чтобы подчеркнуть дружбу взаимопонимание любовь мир", - говорит глава общественной организации "Честь та Віра" Роман Горяинов.

Длина мурала - 24 метра. На его создание художники потратили два дня. Персонажей выбрали из самых известных мультфильмов.

"Закрасили белой краской весь фон и потом уже мы приступили к эскизам, начали дальше рисовать, - говорит художник Михаил, -  эскизы брали из Интернета. У нас была задача сделать мультяшных персонажей, мы выбрали этих. По нашему мнению, они интересные и красивые". 

2Интересно, красиво своеобразно по крайней мере не мрачно. Раньше на заборах какая-то гадость была написана и закрашена, а сейчас интересно для деток, мамочки с детками подходят, детки читают", - говорит местная жительница Ольга Волохова 

Местные не нарадуются новой, хорошей композицией, она стала настоящим украшением жилого массива Левобережный-3. И этим они обязаны общественной организации "Честь та Віра". Говорят - в наше время действительно важно избегать конфликтов. Тем более через рисунки и граффити.