Пожар на свалке в Подгородном: все подробности
Пт, 11 мая, 20:05

Под Днепром уже вторые сутки ликвидируют пожар на свалке. Между Новомосковском и Подгородным горит более полутора тысяч квадратных метров. Возгорание локализовали, но местами еще тлеет.

Все подробности сообщают Детали

Густой дым покрыл поля и добрался ближайших домов. Жители из-за вони не могут открыть окна.

"Вы же слышите, как воняет, нечем дышать, а детишки?", - говорит жительница Кулебовки Валентина Левковская.

Спасатели продолжают заливать водой очаги возгорания. Чтобы полностью ликвидировать пожар - нужно засыпать проблемные участки почвой, ведь мусор тлеет на глубине.

"Тот дым, который мы наблюдаем - это все идет изнутри мусора, его можно ликвидировать только засыпкой грунта, то есть прекратить доступ кислорода - другой методики не существует", - рассказывает заместитель начальника ГУ ГСЧС в области Александр Шевченко.

Мусорный полигон принадлежит частному предприятию. И забрасывать горы отходов должен его владелец, говорят спасатели. Представители же полигона оправдываются, техники не хватает.

 "Сейчас ездит директор по организациям, чтобы найти машины, чтобы больше машин работало. Что есть, тем возим", - сказал журналистам охранник полигона.

По предварительным данным спасателей, причиной возгорания могли стать не только нарушение правил содержания мусора, но и поджог.