Дышать станет легче: энергетики озеленяют Днепр
Пт, 11 мая, 19:52

В Днепре энергетики взялись озеленять город. Начали с окраин. Возле села Чапли высадили полсотни деревьев и вдвое больше кустов. 

Об этом сообщают Детали.

Построил дом, воспитал сыновей, наступила очередь позаботиться о природе. Так о своих планах рассказывает Сергей Руднев. На Приднепровской ТЭС мужчина работает полтора года и за это время высадил более трехсот деревьев. Говорит, вместе с коллегами об экологии заботятся постоянно.

"Стараемся, как-то озеленять наш город и производственные отходы. Чтобы люди не страдали от пыли. Здоровье — это самое важное", - рассказывает он.

В рамках акции "Чистый город" энергетики уже высадили 50 деревьев и сотню кустов. Их регулярно поливают, поэтому саженцы принялись. Озеленением занимаются неподалеку шламонакопителя в Приднепровске.
  
"ДЭТК Приднипровская ТЭС продолжает выполнять взятые на себя обязательства, прописанные в меморандуме о сотрудничестве, который компания ДЭТК подписала в начале апреля с руководством города Днепр. Один из пунктов меморандума — озеленение города", - отметил заместитель главного инженера  ДЭТК Приднипровская ТЭС Алексей Фоменко.

На этот раз высаживают 150 кленов. Работают энергетики слаженно и быстро. Всего в планах на 2018 г. -  высадить три сотни деревьев.