В Днепре соревновались лучшие дзюдоисты Украины
Сб, 12 мая, 17:05

В Днепре финишировал чемпионат Украины по дзюдо среди молодежи до 23 лет. За медали  соревновались 263 спортсмена из разных областей. 

Об этом сообщают Детали.Спорт.

Одну из двух золотых наград турнира для Днепропетровщины выиграл Федор Панько. В апреле известный тяжеловес завоевал бронзу Кубка Европы. Теперь все мысли о молодежном Чемпионат Европы, а также о взрослой дзюдо.

Сильно провели первенство наши соседи - запорожцы. Так, лучшим в весовой категории до 90 кг стал Виталий Шепель. Его финальная схватка казалась наиболее эмоциональной на турнире.

В общем Днепровский чемпионат Украины собрал почти три сотни атлетов. Состав участников сильный, но не достаточно конкурентный - отметил наставник национальной сборной Виталий Дуброва.

Кроме Панька, еще одно золото Днепропетровщине принес Дмитрий Бородин. А вот наши дзюдоистки Анна Сурова и Елизавета Холм завоевали серебро и бронзу соответственно. Наставник женской сборной Геннадий Белодед, отец чемпионки мира Дарьи Билодид, - высоко оценил уровень чемпионата, а вот результаты подопечных его не впечатлили.

 Собрание, турниры и снова тренировки. Такой график национальной команды. Теперь сборную, которую сформировали по результатам первенства в Днепре, ждет Чемпионат Европы в Венгрии.