Кто из политиков был на финале Кубка Украины в Днепре?
Чт, 10 мая, 15:49

Донецкий "Шахтер" - 12-ти-кратный обладатель Кубка Украины. В финальном матче на Днепр-Арене горняки обыграли принципиального соперника - киевское “Динамо” со счетом 2:0. 

Как сообщают Детали, очередное украинское классико вызвало большой ажиотаж. Трибуны Днепр-Арены были заполнены до отказа.

"На стадионе была отличная атмосфера. Каждый болел за свою команду. И футболисты чувствовали это в течение всего матча", - отметил главный тренер дончан Паулу Фонсека.

Среди болельщиков на трибунах были и известные украинские политики.

В отличие от других Ляшко не на вип-трибунах, а среди людей. Я много лет болею за "Шахтер". "Шахтер" - это и есть украинский футбол. Не имея собственного поля, собственного дома, который остался в оккупированной части Донбасса, эта героическая команда отстаивает честь Украины и флаг Украины, - отметил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

В первом тайме голов зрители не увидели. Хотя "Шахтер" создал два напряженные момента у ворот "Динамо". В обоих случаях киевлян спас голкипер Денис Бойко. Но уже на третьей минуте второй половины игры горняки добились своего. Прострел Бутко замкнул Феррейра: 1:0. Второй гол не заставил себя долго ждать. Ярослав Ракицкий со штрафного удвоил преимущество Шахтера.

"Был рикошет или не было? Не знаю, главное. что мы выиграли. Задача была забить в ворота", - прокомментировал защитник донецкого клуба после игры.

Шахтер уверенно довел матч до победы 2:0.

"Я счастлив выигрывать трофеи в таком великом клубе. Посвящаем победу нашим болельщикам, которых сегодня было так много. Эта победа для них", - отметил Пауло Фонсека.

Шахтер стал двенадцатикратный обладателем кубка. Для Украины - это рекорд. В общем горняки завоевали 31-й трофей за годы независимости.