Порошенко побывал на присяге новобранцев
Ср, 9 мая, 20:23

Сегодня в столице почтили память погибших и строят планы на будущие победы. Президент Украины Петр Порошенко побывал на присяге нескольких сотен новобранцев и заверил - будет делать все, чтобы армия развивалась.

340 новобранцев в День Победы приняли в ряды украинских военных. Присягнули перед Верховным главнокомандующим.

"Сейчас вы официально вступаете в ряды Вооруженных сил, которые, по оценкам авторитетного международного аналитического центра, входят в десятку сильнейших европейских армий. Армия сегодня одета и накормлена, обученная и мотивированная. Вооруженная она не идеально, еще далеко от потребностей, но лучше, чем когда-либо в нашей истории", - отметил Петр Порошенко.

Ребята пополнят  ряды 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Вооруженных сил. С августа 2014 г. ее воины участвовали в боях, задерживали террористов, проводили разведывательные операции, сопровождали и охраняли подразделения, колонны и грузы.

"К сожалению, не перевелись маньяки, которые готовы поставить мир на грань уже третьей мировой войны. И они здесь, неподалеку, поэтому от нас требуется особая бдительность и ответственность! Убежден, что совместными усилиями мы и теперь победим, преодолеем агрессора и обеспечим мир на нашей земле", - отметил Президент.

У многих новобранцев родственники на фронте. У некоторых — прадедушки и прабабушки погибли во Вторую мировую. Вместе с молодыми солдатами Президент Украины почтил память павших.