Накануне Дня Победы депутат из Западного Донбасса встретился с ветеранами
Ср, 9 мая, 17:28

Григорию Ивановичу Нечитайло 94 года. Защищать родину от немецко-фашистских захватчиков он ушел 18-летним парнем. Прошел Белорусский и Прибалтийский фронта.

"Мы только вийшли,  и так пешечком, а тут дванадцять "юнкерсов" летит и начали бомбить, а мы сюда отскочили, а там у меня был окопик", - вспоминает ветеран.

Этот окоп в 45-м году и спас Григория Ивановича. А сегодня, в 73-ю годовщину Победы ветерана посетил народный депутат Украины Артур Мартовицкий. Политик говорит - в Западном Донбассе осталось всего 67 ветеранов - участников Второй мировой, о подвиге которых надо помнить всегда.

"Для меня День Победы – это день чествования тех ветеранов, которые сегодня живы и находятся вместе с нами. День победы это и день памяти о тех солдатах, о тех людях, которые не вернулись с той страшной войны, о том мирном населении которое погибло, о тех людях, которые после разрухи восстанавливали страну и трудились для мирного будущего своего и своих детей", - отметил Артур Мартовицкий.

Сами же ветераны в День Победы хотят только одного - чтобы в стране скорее наступил мир.

"Ну, когда же будет мир? ну когда же перестанут стрелять, разрушать здания?", - задает вопрос ветеран Второй мировой войны Павел Агапов.

"Чтобы не было войны. Это единственное самое желанное всех. Чтобы не было войны", - говорит другой ветеран Второй мировой Василий Горбунов.

"В пожеланиях звучит то, что их объединяет – это надежда на мир. Они обращаются со словами призыва остановить вот эту войну, дать возможность людям созидать. Они уже раз завоевали победу, вернули мир в страну. И сегодня они хотят и верят в то, что будет мир в стране", - отмечает народный депутат Артур Мартовицкий.

Каждая встреча с ветеранами Второй мировой войны - знаменательное событие, говорит народный депутат Артур Мартовицкий. Накануне Дня Победы нардеп посетил более полусотни ветеранов во всем Западном Донбассе.