Полиция назвала самые опасные места на 9 мая
Пн, 7 мая, 15:51

9 мая порядок в области будут охранять 4,5 тысячи полицейских. К патрулированию привлекли и представителей общественных организаций - 100 человек. Они будут дежурить у монументов и памятников. 

Как сообщают Детали, в областном управлении нацполиции отметили - в этот день ожидают провокаций. В Днепре опасными назвали два места - памятник Славы и отрезок набережной - от Фестивального причала до цирка. Полиция  будет проверять вещи жителей Днепра с металлоискателями.

"Утром мы планируем привлекать где-то около 2 тыс. работников полиции, поскольку ожидаем 40 тыс. людей на утренних массовых мероприятиях. Есть 12 локаций, которые будут охраняться", - отметил заместитель начальника ГУ НП в области Владимир Богонос.

Кроме того, 9 мая полицейские будут работать в усиленном режиме и вечером. 2 тыс. человек будут охранять порядок на финале Кубка Украины по футболу. Играют "Динамо" и "Шахтер". Пускать болельщиков на Днепр-Арену начнут в 17:30.

Как сообщалось ранее, 9 мая правоохранители Днепропетровщины ожидают провокаций, в том числе не исключены попытки терактов.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель начальника ГУ НП в Днепропетровской области Владимир Богонос, сообщает корреспондент Деталей. 

Правоохранители призвали обращать внимание на сумки, рюкзаки, пакеты и другие подозрительные предметы, которые оставленны в общественных местах без присмотра.