В Днепре могут закрыть семь государственных стоматологических поликлиник
Сб, 5 мая, 19:50

Днепр без государственных стоматологии. Зубных врачей выгоняют из помещений. Говорят, городской департамент здравоохранения разрывает с ними аренду. На улице останутся работники 7 поликлиник. 

Пришла на работу, а кабинет - опечатан. Так началось утро Елены Шахновской - заведующей стоматологического филиала, рассказывают Детали.

"Мы не могли попасть в кабинеты. Старались отключить электроэнергию. И вот вчера пришло письмо мы должны покинуть эти кабинеты. Люди уйдут на улицу Также, как и я", - говорит Елена Петровна

На следующий день кабинет открыли. Однако работать в нем Елена Петровна спокойно не может. Боится, что в любую минуту ее выставят из помещения.

В этом стоматологическом филиале лечатся жители жилмассивов Победа и Сокол. 23 сотрудника ежедневно принимают до сотни пациентов.

"Как участник войны в афганистане обслуживаюсь в данном учреждении больше 10 лет. По логистике и по тому, что знаю врачей, а врачи знают меня как пациента, мне выгодно здесь обслуживаться", - говорит пациент стаматологии Василий Ковалев.

Где лечиться, если филиал закроют? - пациенты не знают.

Городской департамент здравоохранения расторгает договор аренды с этим филиалом. И вообще со всеми стоматологическими поликлиниками Днепра.

"Нам ответили отказом в связи с тем, что эти помещения ннужны для других целей. Для каких? Не уточнялось По нашему зданию была формулировка “у звязку з неналежним виконанням орендодавців своїх обов'язків”. Вот такая фраза, которая под собой ничего не расшифровывалось", - говорит главбух стоматологической клиники №1 Надежда Сирота.

В первой поликлинике - 250 сотрудников. Куда идти работать, если их выгонят из помещения, не знают. А еще не знают, куда девать оборудование. Одна стоматологическая установка стоит до 20 тыс. евро.

"Это дорогостоящее оборудование, которое в основном, на 2/3 куплено за хозрасчетные деньги, то есть мы покупали его сами. Мы готовы работать дальше, основных причин мы и не поняли до конца. Выселяют и все", - говорит заместитель главврача Елена Фетисова. 

В такой ситуации оказались все 7 стоматологических поликлиник Днепра, 3 из которых - детские.

34 канал  направил запрос городским чиновникам и областному совету неделю назад. До сих пор ждем ответ.