В Днепре демонтируют около 200 "самостроев"
Сб, 5 мая, 16:24
стоп-01.jpg

В мэрии Днепра планируют демонтировать около 200 самовольно возведенных зданий: пока убрали 14, еще 180 на очереди. 

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Так, 5 мая коммунальщики демонтировали "самострой" на ул. Киевской, 89А. Разрешительных документов у владельцев не было.

"Граждане купили заброшенное здание, которое находится чуть дальше. Пользуясь этими документами, они решили построить новый объект на другом участке - возле остановки общественного транспорта. Вероятно, в коммерческих целях. Строили без единого документа. Мы дали предписание на самостоятельный демонтаж, но хозяин его проигнорировал", - прокомментировал демонтаж начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

В горсовете подчеркивают, что речь идет  об объектах капитальной застройки. Кроме того, по словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, владельцы "самостроев" будут получать счет за демонтаж. 

"У нас есть комплекс мероприятий, в том числе и для хитрых владельцев, которые прикрываются "левыми" решениями суда или документами, но для нас это не проблема. Все незаконно возведенные здания в городе будут демонтированы", - добавил заместитель Бориса Филатова.