В Днепропетровском облсовете похвастались экономными электрокарами
Пт, 4 мая, 20:13

Днепропетровский областной совет подвел итоги года пользования электрокарами.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в 2017 году днепропетровские чиновники стали первым  госучреждением в Украине, которое закупило для работы экологически чистые электрокары. Было закуплено два авто марки «Форд Фокус» и «Мерседес» класса Б.

«Трудно переоценить пользу от таких авто. Это действительно автомобили будущего. Они очень экономичны, бесшумны и удобны. За год работы они не ломались и работали исправно», - говорит начальник Днепропетровского областного коммунального предприятия «Спецавтобаза» Сергей Журавель.

В облсовете говорят, что электрокары помогают сэкономить средства на бензине: если на 100 км пути обычное авто тратит в среднем 300 грн, электрическая машина - всего 35 гривен. За год работы экомобилей областной бюджет сэкономил почти 50 тыс грн. Это значительная экономия, если учесть, что автомобили имеют небольшой запас хода и ездили только в пределах города. Всего - 28 500 км.

«Сегодня мы ожидаем массовую регистрацию современных электрокаров в Украине для дальнейшего обновления парка. Такие маленькие шаги ведут к большим свершениям. В случае с электромобилями то же самое. Приобретение нескольких экологически чистых авто, установление бесплатной электрозаправки, в том числе во дворе областного совета, где сможет зарядить свой электрокар любой желающий. Это то направление, которое сейчас поддерживает весь мир и Днепропетровский областной совет также. Политика энергосбережения и экологической безопасности - это один из стратегически важных направлений, над которым мы успешно работаем!», - отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.