ДТП с фурой в Днепре: новые подробности и комментарии очевидцев
Пт, 4 мая, 21:14

В Днепре в 10 утра произошла масштабная авария на улице Космической.  Изувечены 14 авто, погиб один человек. У грузовика отказали тормоза. На скорости он столкнулся с двумя легковыми авто и вылетел на парковку возле магазина. 

Подробности  сообщают Детали.

На видео с камер наблюдения видно, как грузовик на скорости врезается в микроавтобус. Его водитель погиб на месте. Руководителю другого автомобиля повезло. На видео видно, как человек в момент выходит из авто. Юрий Чабан рассказывает, все произошло в считанные секунды.

"Это все произошло за мгновение... Если бы я был чуть дальше… убило бы не его, а меня", - говорит свидетель аварии Юрий Чабан, который был в другом автомобиле.

Грузовик вылетел на парковку возле магазина. На своем пути машина снесла рекламный щит и десятки автомобилей. Остановить фуру смогли лишь бетонные плиты. Валентин, охранник парковки, показывает часы, которые остановились во время аварии, когда грузовик влетел в рабочее место мужчины.

"На моих глазах он там сносил легковые машины. Его скорость была примерно 60 км/ч. В тот момент я тоже  отскочил. Спасли бетонные плиты", - говорит мужчина.

На место аварии сразу приехали спасатели. Чтобы избежать возгорания, прежде всего залили все пеной и смыли топливо из бетона.

14 авто превратились в металлолом. Водители, которые в момент аварии были внутри машин, не могли поверить своим глазам.

"Увидела дым такой или пыль. Выскочила, а здесь все машины лежат. Вообще ничего не осталось от машины", - говорит владелица пострадавшего автомобиля Наталья Коханова.

Фура перевозила металлические трубы. Следователи изъяли видео с камер наблюдения. По предварительным данным, у грузовика отказали тормоза.

Одного пострадавшего и водителя грузовика доставили в городскую больницу №16. Рядом с ним следователи, тут же его допрашивают. Однако с журналистами говорить человек наотрез отказался. Врачи говорят, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное производство - ДТП с пострадавшими. Все обстоятельства аварии выяснит экспертиза. Водителю фуры грозит до 8 лет лишения свободы.