"Громадська сила" за выходные помогла навести порядок в 34 дворах Днепра
Ср, 2 мая, 22:23

Двор на Левом берегу - один из сотен в Днепре, который преобразился. Мусор убрали, территорию привели в порядок. По периметру высаживают сосны.

"Сажаем елку, будет красиво во дворе, запах, тенечек , это полезно для легких", - говорит днепрянин Андрей.

Вечнозеленые красавицы только за эти выходные украсили 34 двора Левобережья. Озеленение придомовых территорий - один из этапов масштабной городской программы по благоустройству. Проект инициировала и реализует "Громадська сила".

"В нашем городе сложилась очень тяжелая ситуация с зелеными насаждениями. По официальной статистике на одно посаженное дерево приходится четыре срубленных. "Громадська сила", как команда созидателей, больше 10 лет занимается решением вопросов в сфере экологии города. Радует, что мы это делаем совместно с жителями города", -  рассказывает Руслан Краснов, депутат Днепровского горсовета, фракция "Громадська сила".

Жители многоэтажек радуются. Говорят - дворы становятся островками красоты и комфорта. Люди охотно берут на себя ответственность - за деревьями ухаживать, порядок во дворах хранить.

"Главная задача сейчас - это все сохранить. Безумно благодарны за эту помощь. Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые хоть что-то делают для нашего города", - рассказывает днепрянка Ирина.

Программа "Громадськой силы" по озеленению Днепра объединила весь город. Субботники проходят в сотнях дворов. Жители приобщаются к делу чистоты и благоустройства.

"Мы вот вышли на субботник всем двором. Очень рады, спасибо за помощь, озеленение", - говорит жительница Днепра Наталья. 

В "Громадськой силе" говорят - готовы и в дальнейшем помогать людям наводить порядок. Ведь комфорт и порядок в городе начинается с благоустройства и порядка каждого дома.

"Проект Громсила учредила несколько лет назад. Проводим каждый год. С каждым годом количество домов, дворов, которые участвуют, увеличивается, к нашей радости. Люди начали понимать, что если хотят жить краше,  то нужно принимать участие в благоустройстве своего двора, наводить красоту в городе", - говорит лидер "Громадськой силы" Загид Краснов.