Институт электросварки им. Е. Патона поможет внедрять новые технологии в Першотравенске
Ср, 2 мая, 10:18
Осмотр сварочного оборудования_ДТЭК.JPG

На Першотравенском ремонтно-механическом заводе (ПРМЗ) побывали научные сотрудники института электросварки им. Е. Патона, чтобы оценить готовность предприятия к внедрению новых технологий.

Как сообщили на предприятии, с помощью ученых на ПРМЗ планируют составить описание технологий, изменить подход к дефектации состояния оборудования, внедрить новые системы контроля и обучить людей для выполнения принципиально новых уникальных видов ремонтов.

ДТЭК Першотравенский РМЗ специализируется на ремонте горно-шахтного оборудования. Здесь ремонтируют все виды механизированных крепей, которые применяют в шахтах компании, корпусные детали очистных комбайнов, изготавливают металло-арочную крепь и комплектующие к ней. Предприятие динамично развивается, адаптируя свои услуги под потребности горняков.

"Компания ДТЭК оснастила наш завод уникальным современным оборудованием, на котором мы восстанавливаем посадочные места подшипниковых узлов корпусных деталей горно-шахтного оборудования. Теперь мы планируем освоить новые, более высокие технологии – ремонт трещин сварных швов и цельного металла в корпусах проходческих и очистных комбайнов. Такие технологии в Украине есть, они разработаны институтом электросварки им. Е. Патона, с которыми мы начинаем сотрудничать", - рассказывает главный инженер ПРМЗ Сергей Смирнов.

"Мы впервые на Першотравенском РМЗ, и здесь нас приятно удивило великолепное сварочное оборудование производства мировых лидеров, которому полностью соответствуют используемые заводчанами технологии. Мы также побывали на двух шахтах компании – Днепровской и им. Героев космоса, где ознакомились с типичными дефектами корпусов комбайнов. Эти дефекты дорогостоящих горных машин можно и нужно устранять на РМЗ. На заводе есть оборудование, а у нас в институте – соответствующие технологии, поэтому наше будущее сотрудничество уже можно назвать взаимовыгодным", - кандидат технических наук, международный инженер-сварщик Юрий Демченко.