В Днепре Метеор вернули Южмашу
Пт, 27 апреля, 12:54
метеор.jpg

Спортивный дворец Метеор возвращен Южмашу. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворен иск военного прокурора Днепропетровского гарнизона, которым расторгнут договор на выполнение работ по реконструкции универсально-зрелищного спортивного дворца Метеор и обязано ответчика вернуть здание государственному предприятию Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова», - говорится в сообщении военной прокуратуры.

Напомним, в 2013 году между ГП Ледовые арены и ГП ПО ЮМЗ имени А.М. Макарова был заключен договор — дворец был передан на реконструкцию из-за подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Условия договора выполнены не были, а здание дворца относится к объектам недвижимого государственного имущества, и в дальнейшем нуждается в срочном ремонте. Поэтому военная прокуратура приняла меры по возвращению дворца государству.

Сторонами исполнительного производства подписаны акты приема-передачи Метеора. Дворец окончательно передан в распоряжение Южмаша.

Площадь дворца — более 27 тыс. кв. м, стоимость — более 15 млн грн.