После резонансного ДТП криворожане требуют заменить маршрутки на автобусы
Вт, 24 апреля, 16:00
дтп кривой рог 3.jpg

После масштабного ДТП, которое унесло жизни 9 криворожан, жители города требуют заменить маршрутки в городе автобусами. Об этом сообщает krivbass.city.

Жители Кривого Рога зарегистрировали соответствующую петицию на сайте «Розумне місто Кривий Ріг». В петиции отмечается, что в Кривом Роге регулярно происходят ДТП с участием маршруток и страдают пассажиры. Цена на проезд 6 гривен не обеспечивает безопасность и комфортность перевозок.

Автор петиции Константин Иванов и подписанты считают, что маршрутки – это прошлое, они не являются безопасным видом пассажирского транспорта. Также рабочий день водителя маршрутки не нормирован, в выходные дни и после 21:00 на многих маршрутах транспорта нет вообще. Жители считают, что городской бюджет от работы маршруток особо ничего не выигрывает, так как проконтролировать количество пассажиров невозможно.

«В маршрутках почти не работают льготы и полностью игнорируются проездные. Себестоимость перевозки пассажира автобусом ниже, чем себестоимость перевозки маршруткой. Слово «маршрутка» не переводится ни на один язык, из распространённых в Европе. Проблема в том, что назвать маршрутку «bus» - значит обмануть туриста, поскольку маршрутка не является городским автобусом в привычном для европейца понимании», - говорится в тексте петиции.

Подписанты петиции требуют заменить все маршрутки в городе Кривом Роге на автобусы.

Напомним, 17 апреля в Кривом Роге произошло жуткое ДТП. Легковое авто на скорости влетело в переполненную маршрутку. На месте погибли 8 человек. Еще один позже скончался в больнице. Трое пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Также напомним, что маршрутка, которая попала в ДТП, перевозила гораздо больше людей, чем разрешено.