В Днепре прошел фестиваль художественного тату
Пн, 23 апреля, 19:36

Более сотни татуировок одновременно набили в Днепре в эти выходные. 

Об этом сообщают Детали.

70 мастеров работают одновременно. Все сосредоточены и максимально собраны. За 9 часов каждый из них должен создать татуировку. Такой режим сами художники называют экстремальных.
 Максим — одна из моделей, он целый день просидел на столе.

«Местами есть больно, а так - все терпимо», - говорит он.

Ника боль уже чуть терпит. Впрочем, очень хочет татуировку с девушкой в ​​маске, который назвала «Дикой орхидеей».

«Уже не очень приятно. Мы сдаваться не будем, потому что нам надо победить. Мы рассчитываем на победу, - рассказывает девушка.

Работу мастеров и самочувствие моделей контролирует медик Юлия Карбоненко.

«Мы Следите, чтоб это все менялось часто, регулярно. И также чтобы все поверхности были покрыты специальной пленкой, которая позволяет обработать эту поверхность. Это все направлено на предотвращение заражения какими-то инфекциями и передачи их от мастера к клиенту»,- говорит она.

Фестиваль тату в Днепре проводят уже пятый раз. В этом году - соревнуются более сотни мастеров со всей Украины. Призы - это профессиональные аппараты и материалы для татуировки.

«К любой татуировке на фестивале только два требования - качество и безопасность. Если тату сделано высококачественно, должным образом выполнены контуры, оттенения, прокраска, нет травмирования кожи, к тому же интересный эскиз - такая работа претендует на то, чтобы ее признали лучшей», - комментирует организатор фестиваля Людмила Каширкина.

Победу одержали этот раз мастера из Днепра, Харькова и Кривого Рога.