ГСЧС Днепропетровской области через суд пытается закрыть 10 школ, 2 садика, цирк и почти десяток торговых центров
Пн, 23 апреля, 13:00
mchs.jpg

В Днепропетровской области на соблюдение требований пожарной безопасности проверили 152 объекта. Из них — 102 дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, 9 учреждений здравоохранения со стационарным лечением и 39 торговых предприятий (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и досуговых учреждениях.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области

В итоге за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлекли 128 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. 22 учреждения получили иски с требованием прекратить эксплуатацию, то есть закрыть их.

В этот список попали 10 школ — три в Кривом Роге, одна в Каменском, по одной в Днепре, Желтых водах, Новомосковске, Павлограде и Магдалиновском районе. Также в списке  интернат, в котором есть отделение для детей, требующих коррекции развития, школа искусств и два садика — в Никополе и Каменском. Кроме того, из-за нарушения требований пожарной безопасности, спасатели просят закрыть цирк в Кривом Роге. Также в список попали ряд торговых центров в Днепре, Никополе, кривом Роге и Покрове.