Почти 1000 сотрудников ДТЭК вышла на уборку городов и поселков Западного Донбасса
Сб, 21 апреля, 21:18

Почти тысяча сотрудников компании ДТЭК взялись за грабли и лопаты. Вышли убирать улицы и парки городов и поселков. Об этом сообщают Детали.

ДТЭК за чистый город в Павлограде - с такого флэш-моба в Павлограде началась большая уборка. Более 400 работник компании ДТЭК Павлоградуголь взяли лопаты и грабли, чтобы город стал чище.

В Терновке к акции "Чистый город" присоединилась сотня работников ДТЭК Шахтоуправление "Терновское". Убирали одну из главных транспортных улиц города.

"Мы работаем на территории, которая соединяет  Терновку и нашу шахту Западно-Донбасская. Мы хотим, чтоб этот мостик дружбы был всегда чистым, и въезды в наш славный солнечный город Терновка были со всех сторон уютными и красивыми", - рассказывает менеджер по коммуникациям ДТЭК ШУ "Терновское" Елена Усенко.

Въезд в город и городской парк отдыха убирали от мусора работники ДТЭК Шахтоуправление "Першотравенское" и ремонтно-механизированного завода.

"У меня двое маленьких детей. И мне очень приятно гулять по городу зная что он чистый, что рядом с детьми не будет грязи, не будет бытовых отходов, которые, к сожалению, некоторые граждане оставляют после себя. Приятно глазу", - говорит начальник отдела по управлению персоналом ДЭТК Першотравенский РМЗ Евгений Руднев.

Акция "Чистый город»" проходит уже в 6-й раз и стала доброй традицией ДТЭК. Традиционно весной сотрудники компании выходят в парки и скверы на высадку растений и уборку в каждом городе или поселке, где расположены предприятия ДТЭК.

Уже традицией стало, когда компания ДТЭК от Луганска до Львова, по всем городам проводит акцию «Чистый город». Мы делаем это не для того, чтобы кому-то показать, а для того, чтоб наш город стал чище, чтобы наши дети, родные и близкие, друзья ходили по уютном огороду.

Всего около тысячи работников компании ДТЭК в трех городах убрали более 100 тонн мусора.