В Днепре более 200 энергетиков вышли на субботник
Сб, 21 апреля, 20:44

Акцию «Чистый город» энергетики Днепра проводят уже в шестой раз. Сажали деревья и убирали мусор.

Об этом сообщают Детали.

Волонтер акции ДТЭК "Чистый город" энергетик Виктор Посохов сажает свой первый клен. Говорит, вместе с коллегами вышел на субботник в выходной.

"В принципе, забот хватает, много текущих задач, но если есть время, нужно устраивать такие акции, чтобы сделать свой город лучше", - говорит он.

Собирать мусор, а еще сажать деревья и кусты работники тепловой электростанции пришли целыми семьями. Работа нашлась даже для трехлетней Софии.

З50 деревьев и 100 кустов энергетики высадили  вблизи хранилища шлаконакопителя  в Приднепровске. Планируется, что в этом году здесь примутся три сотни молодых кленов и тополей.

"С одной стороны сажаем деревья для того, чтоб летом  в сухую и ветреную погоду пыль не шла на село Чапли. Это одна из функций. С другой - это все-таки зелень, которая поможет сделать воздух более чистым, это кислород", - отмечает директор ДТЭК Приднепровская ТЭС Сергей Дегтяренко.

Вместе с энергетиками  работали  и городские активисты. Один из них – Павел Ткаченко.

"Любые действия направленные на улучшение экологии в нашем городе и в наше области со стороны одного из крупнейших предприятий можно и нужно воспринимать только положительно", - говорит активист.

Также к уборке присоединились полторы сотни рабочих Днепрооблэнерго. Рассказывают, погода не подвела, и коллектив вдохновляет.

Уже второй год подряд энергетики убирают Севастопольский парк. На этот раз здесь собрали 10 тонн мусора.

 "Самое главное – это сплоченность, показать, что мы все вместе, что мы как одна команда работаем над одним решением любых задач", - говорит директор по обеспечению производства ДТЭК Днепрооблэнерго Дмитрий Жуков .

Акция "Чистый город" проходит уже в шестой раз. Сегодня к ней присоединились более 3 тысяч сотрудников ДТЭК по всей Украине.