Почему на самые разбитые дороги Днепра постоянно не хватает денег?
Вт, 17 апреля, 20:36

Проспект Гагарина, Дмитрия Яворницкого и Ивана Мазепы отремонтируют за 100 миллионов гривен. А вторичные магистрали, как водится, отложили на потом. На прошлой неделе Детали разбирались, почему на наиболее разбитые дороги города постоянно не хватает денег. И сегодня получили ответ от чиновников.

Срезать асфальт и положить новый от первого корпуса ДНУ до улицы Щорса будет стоить 3 миллиона гривен, говорят коммунальщики. На вопрос, почему начали с одной из наименее разбитых дорог Днепра - проспекта Гагарина, в Департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета ответили, что это основные знаковые магистрали.

В то же время журналисты Деталей проехались по дорогам так называемой периферии ...

"Я 2 колеса на 3.5 тысячи оставил здесь. У меня слов нет подвеска вся убитая", - говорит один из автомобилистов, которого журналисты встретили на улице Отечественная АНД района, где от асфальта после зимы не осталось и следа. Оказывается, что в прошлом году здесь делали ямочный ремонт.

На улице Шухевича, бывшая Бабушкина, в отличие от Отечественной, дорожников ждут уже лет 30. Отремонтировать обещали в прошлом году.

По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, ул. Отечественную отремонтируют уже в этом году, предусмотрена частичная замена дорожного полотна. А вот ул. Шухевича нужно ремонтировать капитально, с заменой трамвайных путей, поэтому пока что эту улицу ремонтировать нецелесообразно. 

Пока периферия ждет, на главных магистралях ремонт идет. Всего планируют залатать около двухсот дорог города. И все это обойдется минимум в 220 млн грн. Чиновники говорят, не хватит - выделят еще.