Каменское переходит на электроотопление
Вт, 17 апреля, 13:43
elektromonter.jpg

Для перехода на электроотопление в правобережной части города заменяют старые электросети на новое оборудование, которое будет находится в подвалах и между этажами.

Как сообщает пресс-служба горсовета, городской голова Андрей Белоусов,  проверил ход выполнения работ  в многоквартирном доме по улице 8 Марта, 34. 

По словам городского головы, модернизация кабельных линий проходит от  кабельных линий до щитовых.

"Это уже 20-й дом, где полностью завершена замена сетей. Мы идем по графику, поэтому к октябрю все запланированные работы будут выполнены", - сказал Андрей Белоусов.

Отметим, что по заключению специалистов ДТЭК Днепрооблэнерго поспешный переход без соответствующих  подготовительных работ может привести к срывам работы электросетей и риску оставить город как без тепла, так и без электроснабжения, поэтому подготовлено техзадание и активно ведется разработка проектной документации.

"Мы уже имели такой печальный опыт в Никополе и Марганце и не хотели, чтобы Каменское повторяло эти ошибки, -  подчеркнул технический  директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский. – Поэтому посоветовали городским властям не начинать столь масштабных изменений без детальной проработки плана теплообеспечения, точных технических расчетов и понимания источников финансирования усиления мощности городских электросистем. Городские власти нас услышали и сделали первый шаг, заказав предпроектную разработку у  профильного института. Вместе с дальнейшей долгосрочной Схемой перспективного развития теплоснабжения города и Программой децентрализации это даст точное понимание этапов и сроков работ по планомерной модернизации систем города, которые позволят безаварийно и последовательно перевести каменчан на альтернативное отопление. При активном взаимодействии энергетиков и города это можно будет сделать в течение ближайших 2,5-3 лет".

Напомним, на последней сессии горсовета депутаты Каменского приняли решение о децентрализации отопления в городе, которая предусматривала отказ от услуг Днепровской ТЭЦ уже в октябре нынешнего года.