В шахтоуправлении ДТЭК Терновское прошли мероприятия ко Всемирному дню здоровья
Чт, 12 апреля, 16:40
День здоровья в нарядной УКТ_ДТЭК ШУ Терновское.jpg

Обратить внимание горняков шахтоуправления Терновское на важность соблюдения правил здорового образа жизни решили медицинские работники ООО "ДТЭК Сервис" из здравпункта № 5. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню здоровья, который отмечался 7 апреля.

Накануне, в нарядных, горняки смогли измерить уровень сахара в крови и артериальное давление, получить медицинскую консультацию и сказать слова благодарности фельдшерам и медсестрам за ежедневные внимание и заботу. 

 Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское:

"Мы стараемся уделять больше внимания здоровью наших сотрудников. Шахтер – это мужественный и сильный человек, который не может не отличаться богатырским здоровьем, потому что работает в тяжелых условиях. Поэтому Всемирный день здоровья  - это лишний повод для администрации шахтоуправления и наших медицинских работников обратить внимание шахтеров на то, что нужно беречь себя и регулярно следить за своим здоровьем". 

Посещение нарядных всех трех шахтоплощадок оказалось не скучным чтением лекции о пользе здорового образа жизни, а было преподнесено медицинскими работниками в виде различных конкурсов. "Штанга", "Бой на ринге", "Полезно для здоровья" - все это, чтобы проверить выносливость, сноровку и смекалку шахтеров ДТЭК ШУ Терновское. В завершении мероприятия горнякам вручали медицинские "гостинцы": гематоген, витаминки, конфеты. После чего с хорошим настроением отправляли на рабочие места,  выполнять производственное задание, акцентировав внимание на важности здоровья для счастливой жизни.

Шахтеры выбирают здоровье

 Юлия Трифонова, заведующая здравпункта № 5 ООО "ДТЭК Сервис":

"Нам, медикам,  очень нравится проводить Дни здоровья для наших любимых шахтеров. Они очень благодарные участники. С удовольствием участвуют в предложенных конкурсах, заряжают нас положительными эмоциями и хорошим настроением. И это очень важно, потому что шахта – не место для депрессии".