Ситуация с энергоснабжением в области после снежной стихии
Вт, 20 марта, 10:44
свет.jpg

Энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго восстановили электроснабжение пострадавших районов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За ночь аварийным бригадам удалось восстановить энергоснабжение всех пострадавших от снежной стихии районов. К 08:00 20 марта на Днепропетровщине возобновили электропитание во всех населенных пунктах. Энергетики готовятся к новым снегопадам и ухудшению погодных условий, которые, по прогнозам синоптиков, должны накрыть регион в ближайшие сутки.

Напомним, что в ночь на 18 марта без света остались 40 сел и поселков области. В регионе наблюдалось редкое, но очень опасное для электросетей явление – «пляска проводов», которая повлекла за собой массовое повреждение высоковольтных линий.

Несмотря на сложность восстановительных работ из-за непроходимости трасс и снежных заносов (высота покрова достигала 0,5, местами – 2 метра), большинство аварий бригадам ДТЭК Днепрооблэнерго удалось устранить в течение дня. И на вечер 19 марта обесточенными оставались всего 13 сел и поселков в Томаковском и Никопольском районе. На сегодняшний день их электроснабжение полностью восстановлено.