Еще двое бойцов отправились на реабилитацию в Литву
Ср, 7 марта, 15:38
бойцы литва.jpg

Еще двое АТОшников из Днепропетровщины отправились на бесплатную реабилитацию в Литву. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, в этом году европейская страна примет 20 наших бойцов.

«Поддержка бойцов АТО - одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. Для реабилитации наших защитников привлекаем иностранных партнеров. С самого начала войны на Донбассе активно помогает Литва. Уже более 150 бойцов там бесплатно поправили здоровье», - сказал Валентин Резниченко.

По его словам, в этом году реабилитацию в Литве пройдут еще 20 бойцов.

«Сейчас двое бойцов уже там, еще двое - в пути», - добавил он.

Реабилитация защитников проходит в военном госпитале города Друскининкай. Этот литовский курорт специализируется на лечении травм опорно-двигательного аппарата, славится целебными грязями, минеральными водами и природой, рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика. Кроме бесплатных медпроцедур, проживания и питания, литовская сторона организовывает экскурсии.

Поправить здоровье отправился и АТОшник Александр Павлов. Мужчина повредил ногу и позвоночник при выходе из Иловайского котла.

«Лечился во Львове, Одессе, Днепре. Но еще хожу с палочкой. Мечтаю, чтобы все было, как раньше. Надеюсь, литовские специалисты в этом помогут », - отметил Александр Павлов.

Реабилитация бойцов АТО в Литве - результат сотрудничества ДнепрОГА с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре.