Днепрянина приговорили к пожизненному заключению за убийство правоохранителя
Вт, 6 февраля, 11:40
пистолет.jpg

В Днепре 45-летнего мужчину приговорили к пожизненному заключению за убийство правоохранителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

В сентябре 2010 года ранее судимый мужчина в состоянии наркотического опьянения прибыл на центральный автовокзал в городе Днепре. У него в сумке был пистолет и 133 грамма ацетилированного опия. Его поведение показалось правоохранителям подозрительным, поэтому мужчине предложили пройти в опорный пункт и проверить документы. Мужчина несколько раз выстрелил в сторону правоохранителей. Один из них скончался на месте, второму — вовремя оказали медпомощь.

Кировский районный суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы. Прокурор потребовал более сурового наказания, апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры области и отменил приговор суда первой инстанции, назначив обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348, ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст.1 5 ч. 2 ст. 115, ч.1 ст. 263 и ч. 2 ст. 309 УК Украины (убийство работника правоохранительного органа, умышленное убийство; законченное покушение на умышленное убийство; незаконное обращение с оружием; незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).