Украинские медики рассказали, когда ждать пика заболеваемости корью
Вт, 30 января, 15:33
прививка.jpg

Самый высший уровень заболеваемости корью в Украине ожидается в конце зимы – начале весны 2018 года. Об этом рассказал победитель открытого конкурса на должность генерального директора Государственного учреждения «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Владимир Курпита, сообщает Сегодня.

По его прогнозам, из-за этого на протяжении февраля – начала марта медики будут наблюдать повышенный уровень заболеваемости во всех областях Украины. Также Куприта добавил, что продолжает расти спрос на вакцины.

«Спрос растет. Остаток вакцин в начале прошлой недели в общем по Украине составил около 300 тысяч доз. Плановая следующая партия вакцины должна приехать в Украину в апреле 2018 года. В настоящее время Минздрав принимает меры для ускорения поставок вакцины этой партии», – отметил он.

По информации Куприты, всего с начала 2018 года зарегистрировано 2 933 случая кори, из них 996 у взрослых и 1 937 у детей. Госпитализированы 1 966 человек, среди которых 1230 – это дети. Наибольшее количество больных в Ивано-Франковской области – это 645 случаев, Одесской – 468 случаев, Закарпатской – 460 случаев, Черновицкой – 363 и Львовской – 237 случаев. Не зафиксированы случаи заболеваемости в 2018 году только в одной области Украины — в Черниговской.

Читайте также: могут ли привлечь к ответственности родителей, которые не привили своего ребенка?