Криворожанин под домашним арестом продолжал грабить
Вт, 26 декабря 2017, 12:27
наручники.jpg

В Кривом Роге пребывание под домашним арестом не остановило гражданина от повторного совершения краж.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, мужчина продолжал совершать грабежи.

Так, октябре 2017 года возле одного из жилых домов города Кривого Рога злоумышленник с помощью металлического домкрата снял с автомобиля ВАЗ 2107 колеса и номер шасси, нанеся владельцу авто ущерб в сумме около 4 тысяч гривен.

Кроме того, мужчина проник в сарай одного из жителей города и пытался завладеть его имуществом на общую сумму более 3000 гривен, однако был замечен хозяином. Из-за этого он бросил похищенные вещи и скрылся с места преступления.

Криворожской местной прокуратурой №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении местного жителя за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 и ст. 386 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно; покушение на совершение кражи с проникновением в иное помещение; принуждение потерпевшего к отказу от дачи показаний).

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и постановлением Терновского районного суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу, требуя изменить меру пресечения на содержание под стражей. Ведь кроме того, что подозреваемый совершил указанные преступления, находясь под домашним арестом, один из пострадавших утверждает, что последний заставляет его изменить показания в зале судебного заседания.

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с позицией прокуратуры и избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.