Отмена маршрутов №№124 и 124А: чем добираться
Пт, 22 декабря 2017, 15:45

После отмены маршрута №124 в Днепре его заменит маршрут №125. Об этом рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.


«124 маршрут шел по часовой стрелке кольцевым маршрутом. Начинался с ж/м Фрунзенский, двигался по Донецкому шоссе, поворачивал направо, выезжал на Калиновую, потом снова на Правду, пересекал мост, проезжал по набережной. «Набережная — Кайдакский мост», вот такое было кольцо. Круг длился 1,5 часа. Вместо него создается маршрут 125, который будет двигаться с Левобережного-2 до вокзала. По короткому пути через Кайдакский мост на набережную. И при этом мы туда доставляем автобусы первого класса. Вместимость 60 человек.
В обратную сторону, к примеру, хотим доехать на Правду. У нас сейчас уже есть маршрут №95, который проходит через Фрунзенский, выезжает на Правду. Мы понимаем, если 124 убирается, пассажиропоток увеличивается. На 95 маршрут просто необходимо доставить несколько автобусов. Жители Фрунзенского подняли вопрос: в районе виадука (ул. Новоселовская) расположен центр обслуживания Фрунзенского. Мы решили 95-й маршрут теперь поедет по Правде до виадука, на виадуке развернется и уедет в обратную сторону. А если хотите попасть в центр, есть 23 маршрут», - отметил Игорь Маковцев.


Кроме того, с ж/м Ломовской (бывший Фрунзенский) ходит маршрут № 124А — через весь город на ж/м Тополь-3. Его планируют убрать.
«С Левобережного едет маршрутка №126, которая практически дублирует этот маршрут. У нас есть 95-й, который практически до Правды дублирует этот маршрут. И с центра на Тополь можно уехать разными маршрутами. Много вопросов по поводу того, как будут ехать студенты. Мы можем рассмотреть вариант какого-то закольцованного маршрута, но до Подстанции», - сказал директор транспортного департамента.
Ранее сайт 34.ua писал, как чиновники горсовета советуют ездить жителям Авиаторского после отмены маршрута №109. 
Читайте также: маршрут №67 заменят на 119-й 
Читайте также: в горсовете объяснили, почему не нужен маршрут №116