Почему некоторые семьи Днепра перестали получать субсидию
Чт, 7 декабря, 10:33
деньги.jpg

На сегодняшний день в Днепре субсидию на жилищно-коммунальные услуги получают 96 тысяч семей, тогда как в прошлом году их было 118 тысяч. Среди основных причин сокращения количества — наличие долга больше чем за 2 месяца, сумма которого превышает 340 гривен, а также изменения в доходах членов семьи. Об этом рассказал начальник отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровской городского совета Владимир Плаксий.

По его словам, чтобы восстановить субсидию, необходимо погасить имеющиеся долги и принести в управление соцзащиты соответствующую справку или договор о реструктуризации долга. Если в декабре субсидия приостановлена из-за изменения доходов, то заявитель может вновь подать заявление на ее получение в январе 2018 года. Тогда размер доходов будут учитывать за III и IV квартал 2017 года.

«Советуем гражданам следить за оплатой жилищно-коммунальных услуг и не накапливать долги. В частности, необходимо вовремя платить так называемый обязательный процент, который для каждой семьи рассчитывается индивидуально. Он указан в квитанциях на каждую услугу», - отметил чиновник.

Владимир Плаксий также добавил, что пока очередей в управлениях соцзащиты на оформление субсидий нет. С момента получения всей необходимой информации от предоставляющих услуги коммунальных предприятий субсидию назначают заявителю в течение 10 дней.