В новом варианте бюджета-2018 заложили больше денег на субсидии
Вт, 5 декабря 2017, 10:26
деньги.jpg

В доработанном правительством ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2018 год предлагается увеличить финансирование жилищных субсидий населению на 15,92 миллиардов гривен. Об этом сообщает Сегодня.

Так, согласно доработанному проекту госбюджета-2018, субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартплаты, управления многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот предлагается увеличить до 70,99 миллиардов гривен. В принятом в первом чтении документе было заложено на эти цели 55,07 миллиардов гривен. Таким образом, финансирование жилищных субсидий населению предлагается увеличить на 15,92 миллиардов гривен.

В то же время, субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в доработанном проекте сохранилась на уровне 2,72 миллиардов гривен.