Предприниматели Днепропетровщины заработали в Prozorro более 53 млрд грн
Ср, 29 ноября, 14:26
prozorro прозоро.png

В системе электронных госзакупок Prozorro уже работают почти 10,5 тыс предпринимателей Днепропетровщины. За более чем 2 года они заработали 53,3 млрд. грн, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«За два года количество предпринимателей области, которые пользуются электронным сервисом, выросло в 10 раз. Сейчас в Prozorro работают почти 10,5 тыс. бизнесменов Днепропетровщины. Они выигрывают торги и платят налоги, а это дополнительные поступления в областной бюджет», - отметил Валентин Резниченко.

За время работы Prozorro бизнесмены Днепропетровщины выиграли по всей Украине 117,4 тыс лотов на 53,3 млрд грн. Чаще всего они продавали медицинское оборудование, фармацевтическую продукцию и нефтепродукты и предлагали строительные работы.

В августе 2015 года ДнепрОГА стала одной из первых госадминистраций в Украине, которая перевела госзакупки в систему Prozorro. Одновременно начала учить пользоваться сервисом предпринимателей. Сейчас область — в тройке лидеров Украины по количеству бизнесменов, работающих через электронную систему.