В Юрьевке строят современный стадион
Пн, 6 ноября, 20:50

В Юрьевке рядом с опорной школой строят современный стадион — с большим футбольным полем, площадками для баскетбола, волейбола, мини-футбола, беговыми дорожками и зоной для воркаута. Там будут проходить областные и районные соревнования, уроки физкультуры и тренировки воспитанников детской спортшколы. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Занятия спортом и физической культурой не менее важны для школьников, чем уроки математики или английского. Развиваться физически лучше на современных площадках с удобным покрытием, с отдельными секторами для различных видов спорта. Вскоре впервые в истории поселка у жителей Юрьевки будет стадион, который позволит проводить тренировки по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике», — отметил Валентин Резниченко.

Ранее на месте будущего стадиона были земля и трава — обычная школьная спортплощадка образца прошлого века. Школьники говорят, из-за неровностей играть в футбол было невозможно — постоянно спотыкались. Если дождь - было скользко и грязно.

Теперь бывший «стадион» реконструируют. Подрядчики начали с земляных работ — современная техника сейчас разравнивает землю.

На будущем стадионе будет современное футбольное поле с искусственной травой - длиной 100 метров, а также поле для мини-футбола. Там также построят площадку для игры в баскетбол и волейбол. Предусмотрят и беговые дорожки с современным нескользким покрытием, и зону для прыжков в длину. А еще - обустроят площадку для воркаута.

Вокруг стадиона построят зрительские трибуны, сверху — навес. Территорию обустроят специальными мачтами с энергосберегающим освещением.

Жители Юрьевки затаили дыхание в ожидании качественного стадиона. Поселок славится успехами в легкой атлетике — когда-то в местной школе работал физруком известный тренер Борис Ананченко, который воспитал немало мастеров спорта и даже олимпийского чемпиона.

Строительство стадиона планируют завершить в следующем году.

Всего в этом году за областной счет на Днепропетровщине начали реконструкцию 12 стадионов, еще два — строят «с нуля».