В Желтых Водах отремонтировали четыре улицы
Ср, 11 октября, 22:12

В этом году за областной счет капитально отремонтировали четыре улицы в Желтых Водах. Заводскую обновили впервые за ее историю. Теперь там вместо сплошных ям — качественное асфальтовое покрытие. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу — возродить инфраструктуру Днепропетровщины. Ежегодно капитально ремонтируем более полутора сотен коммунальных дорог. Жители всех населенных пунктов должны жить на обновленных улицах с современным покрытием, а водители — ездить по качественным дорогам. В Желтых Водах, например, в этом году за областной счет осовременили 4 улицы», - отметил Валентин Резниченко.

Улице Заводской — уже около 40 лет. За это время какого только покрытия там не было.

«Ям на этом дороге было не счесть, - вспоминает житель Желтых Вод Валерий Филимоненко. — Вода постоянно стояла в них после дождя. Ходить невозможно было - не то что ездить».

Теперь более 3 километров дороги — с новым асфальтовым покрытием и ярко-белой разметкой.

«Тяжело и припомнить, когда здесь было такое покрытие. А еще и разметку сделали — люди даже не знают, как ездить по ней в нашем городе», —улыбается местный житель Александр Пономаренко.

На улице находятся ремонтно-механический завод, фабрика искусственного меха и другие важные для города объекты.

«Благодаря капремонту дорог наш город меняется на глазах, а главное — жители наконец-то чувствуют себя комфортно, — рассказал заместитель городского председателя Желтых Вод Егор Харитонов. — Спасибо областной администрации за такое важное дело».

В этом году в Желтых Водах за областным счет также капитально отремонтировали улицы Казацкой славы, Ярослава Мудрого и Ивана Франко.